注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南情诗王子林浪平的博客

献给生命与爱情的诗篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

林浪平(又名:林祝波),祖籍福州。云南省作协会员,原《含笑花》编辑,现文山日报记者,中国汲主义诗歌流派创始人及代表人物。祖先因禁烟被发配,得以定居云南。因创作大量爱情诗篇,被誉为“云南情诗王子”。著有诗集《情诗》、《情诗精选》、《因为爱你》、《中国故事》、《我的长征》、《文山故事》,小说集《梦醒见阳光》。

网易考拉推荐

(原创)湿 地  

2012-09-09 11:35:22|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湿 地

 

林浪平

  

  

  这片枯黄的湿地,像一块失落的天空。

  当我的爱,朝你着陆,心执著的降落,已经融不进你水绿色的日子。

  我深深的情呀,似这棵在酷热的夏天里,朝着你倒下的鲜木,嵌入了干涸的土地。

  

  荒芜的伤感,已胜过流血的痛楚,仿佛落败的枫叶,漂浮在你的肌肤。

  虽然还有一株野花,开在风景绝望的岁月。但这小小的饰物,仍掩饰不了我干裂的孤独。

  而你却是我向往的风景,大自然的颤变,勾起我往日的缠绵。

  我多想走进你的心灵,把芃芃的生命唤醒。

  

  但湿地正在退却,我也悲凉于自己,在世界最后的时刻,不能融进你的灵魂。

  这份绝望的爱意,绞杀了所有的水草。

  

  真想让爱情的流水,露出闪光的轮廓。

  在我心灵的草尖上,栖息着梦想的蜻蜓。那双透明的翅膀,画满我浪漫的记忆。

  可是,如果没有这最后的湿地,我又怎能看得到,你放飞的蜻蜓……

 

(选自林浪平作品《情诗》)

  

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018