注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南情诗王子林浪平的博客

献给生命与爱情的诗篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

林浪平(又名:林祝波),祖籍福州。云南省作协会员,原《含笑花》编辑,现文山日报记者,中国汲主义诗歌流派创始人及代表人物。祖先因禁烟被发配,得以定居云南。因创作大量爱情诗篇,被誉为“云南情诗王子”。著有诗集《情诗》、《情诗精选》、《因为爱你》、《中国故事》、《我的长征》、《文山故事》,小说集《梦醒见阳光》。

网易考拉推荐

(原创)新作快递:红翡绿翠  

2012-07-31 19:07:16|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红翡绿翠

 

林浪平

 

 

红翡绿翠,把爱的哀愁幻化为景……

 

沁入这宝石之中的那片绿,是我的心泪。

此时,它被揣握在我的手心,静默如夜色里的星辰,把半透明的光影降落于爱的岁月。

 

很久很久了,这梦中的石头闪烁着。

面对着红翡绿翠,我也知道,生命中的每一场邂逅,都有因缘。

如果可能的话,还想与你再次相遇,一起寻觅,失落在旅途之中的那块美玉。

这是爱恋的经历,留给我们的惟一。

 

沁入这宝石之中的那抹红,是我的思念。

此时,它正铺展在我的眼前,像黎明升起的太阳,伴着花叶摇旋。

 

很久很久了,我一直赖在这片遐想的空间,看见晶莹的饰物醒来,解开了日子的绳结。

每一天,都在与你分享,那一缕缕从红红绿绿中浸润的莹光。

我心里闪烁着的那丝颜色,像一件等待剖光的神器,缠绵着阳光的琴弦,弹奏我们情感的秘密。

 

这块神圣的宝石,就是你的影子,并重叠着我的影子。

虽然,它只是一块存在于我们生活之中的石头,但是,那一片绿以及那一抹红,却引诱着两颗心里,爱情的诞生与成长。

因为我们的爱,曾在这块宝石的质地里熔炼、分割、镂空,并被精雕细刻。

 

2012年4月23日云南文山

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018