注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南情诗王子林浪平的博客

献给生命与爱情的诗篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

林浪平(又名:林祝波),祖籍福州。云南省作协会员,原《含笑花》编辑,现文山日报记者,中国汲主义诗歌流派创始人及代表人物。祖先因禁烟被发配,得以定居云南。因创作大量爱情诗篇,被誉为“云南情诗王子”。著有诗集《情诗》、《情诗精选》、《因为爱你》、《中国故事》、《我的长征》、《文山故事》,小说集《梦醒见阳光》。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)童话雨  

2012-05-03 10:38:11|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童话雨

 

 

林浪平

  

  

  雨即将来临。

  谷穗的手,向天空延伸。

  一些声音和鸽子,在谷地栖落。

  

  鸽子在天空,闪了一下。

  声音灿烂的光,照亮爱情,被刺痛的扉页。

  多年前逝去的水,又悄悄飞回。

  

  动人的桨,在阳光的颜色,沿着谷地拐弯的那天,鸽子轻轻地,歇落你的手臂。

  雨如此简洁。

 

(选自林浪平作品《情诗》)

  

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017