注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南情诗王子林浪平的博客

献给生命与爱情的诗篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

林浪平(又名:林祝波),祖籍福州。云南省作协会员,原《含笑花》编辑,现文山日报记者,中国汲主义诗歌流派创始人及代表人物。祖先因禁烟被发配,得以定居云南。因创作大量爱情诗篇,被誉为“云南情诗王子”。著有诗集《情诗》、《情诗精选》、《因为爱你》、《中国故事》、《我的长征》、《文山故事》,小说集《梦醒见阳光》。

网易考拉推荐

(原创)四月,最后一场春雨  

2012-05-18 16:32:46|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月,最后一场春雨

 

 

林浪平

  

  

  干涸的四月,即将被一场浩荡的春雨带走。

  这是神的旨意?还是我因为爱你而流淌的心泪的终结?

     

  情诗的宿命,注定沿着雨季的泪水盛开于沃野。

  可是,现在每一朵在雨中开放的鲜花,都会堆满我悲情的世界。

  只有当我的爱高于天空,才能把这些执著的文字,种植在生命轮回交替的季节。让它开放的深情,留下永恒的画面。

    

  这迟来的爱情,总是聚集着今生与来世。但我依然会感谢上天,让我与你相遇。

  我会永远站立在这片原野,呵护着对一朵花的诺言。

  我内心已燃和未燃的声音,会随着织入你心灵的雨丝,走进这爱情的圣地。

     

  就像那滴小小的雨珠,从天空落下,在翠绿的花叶上摇晃。

  这晶莹的灵魂,慢慢滑落,它仰望着花,最后融入大地。

  它让花感到欣慰,感到生长在这片爱的土地上,心不再孤独,情不再寂寞,爱不再等待。

  雨珠对花的爱恋,就像我对你的爱恋,你注定要走进我的日子,让我热恋过的风景从此不再失去。

     

  四月,面对即将离去的你,为了一个相爱的理由,我将自己的心,交付给了最后一场春雨。

 

(选自林浪平作品《情诗》)

  

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018