注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南情诗王子林浪平的博客

献给生命与爱情的诗篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

林浪平(又名:林祝波),祖籍福州。云南省作协会员,原《含笑花》编辑,现文山日报记者,中国汲主义诗歌流派创始人及代表人物。祖先因禁烟被发配,得以定居云南。因创作大量爱情诗篇,被誉为“云南情诗王子”。著有诗集《情诗》、《情诗精选》、《因为爱你》、《中国故事》、《我的长征》、《文山故事》,小说集《梦醒见阳光》。

网易考拉推荐

(原创)二十岁的浪漫  

2012-02-24 17:54:21|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十岁的浪漫

 

林浪平

 

1

桔黄色的阳光,在我二十岁的风景里,展现着另一种醉人的美丽。

沿着青春那条神秘的林中小径,我悄悄地溜进了成熟的李节。

在如火的季节里,我开始读你。

当枫叶泛红的时候,你站在远方。一头飘逸的长发,像一道黑色的瀑布,那清澈的爱意,流进了我的青春梦,使我着迷。

这时,淡淡的浮云飘过你的身旁。于是,我就在你的脸上,种下了一唇期待。

2

你的天空圆亮,如你的纯真清澈透明。

在那个群星灿烂萤火纷飞的夜晚; 在那个永远值得回忆的时刻,我轻轻走近你,落成你眉头上晶莹的雨滴。

坐在你的眉上读你,我完成了一个梦:情节曲奇,雨雾茫茫。

3

记得和你相识,也是在这样的夜晚。

       这样的夜晚,你雪白的裙,照亮我的手指,你感性的声音,响成透明的雨季。

       窗外,雨斜织如丝,你那把红颜色的小伞,就这样悄悄离去。

现在,打开窗才看见,等你的颜色,染红了青春的年龄。

4

       这样的夜晚,月亮是否圆了;

       这样的夜晚,就着弥散的低呤,把爱路读短;

       这样的夜晚,在我行船遥遥的河上,我不能独自打捞你,随手扔掉的爱情。

5

转过身来,越过门的障碍,一个影子,叠着另一个影子。

沿着我的唇印寻觅,雨季,从你的身旁飘过。

这时你说:等所有的花朵都凋谢了,我们才爱;等全部的感情都灭亡了,我们才爱。

6

想你的日子,我喝着一杯苦茶。

       茶越泡越浓,深情掉进了茶杯。

风景依然清晰,我所拍摄的故事,总是你离去的背影。这深重的爱情,也是一笔不小的财富,更何况,我还有一支——写诗的翅膀。

7

       面对季节的游戏,我依然迷恋,荡出幽谷的诱惑,去意料之外的小岛漂泊。

       你的红唇一直关闭着。

       现在,当我的手拉起你的手,门就启开了。

       我们的雨季,彻头彻尾,都是用彼此的名字读出来的。

       二十岁实在浪漫得很,浪漫得很。

 

(选自林浪平作品《情诗》)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017