注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南情诗王子林浪平的博客

献给生命与爱情的诗篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

林浪平(又名:林祝波),祖籍福州。云南省作协会员,原《含笑花》编辑,现文山日报记者,中国汲主义诗歌流派创始人及代表人物。祖先因禁烟被发配,得以定居云南。因创作大量爱情诗篇,被誉为“云南情诗王子”。著有诗集《情诗》、《情诗精选》、《因为爱你》、《中国故事》、《我的长征》、《文山故事》,小说集《梦醒见阳光》。

诗友网友博友对林浪平作品《情诗》的评论(截至2012年2月22日)  

2012-02-22 13:11:22|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

诗友网友博友对林浪平作品《情诗》的评论

  

诗友网友博友对林浪平作品《情诗》的评论(截至2012年2月22日) - 林浪平 - 云南情诗王子林浪平的博客

 

   海上有棵树:浪平,是文山诗坛“湖畔派”的诗歌主将(剑鸣语),上世纪90年代,诗人就被誉为“云南情诗王子”,据诗友们传,除了那年诗人获得了两次全国性的“爱情诗”大奖外,这与诗人的一首题为《日子》的诗作关系甚密。《日子》是诗人为数众多的爱情诗歌中较有代表性也是较成功的一首。整首诗作在一种质朴的语言牵引下,心态宁静地回忆往事,让我们在通读之后感受到了诗人心中孕育着的那份真诚,感受到了诗人所保守着的童心和静如处子的情怀。诗作所传达出的这种震撼力应归咎于平实如话的语言和由这种语言所附载的貌似淡如水其实浓如血的情绪的双重作用。

  

  剑:在《你爱听的故事》中,爱情被象征为蜘蛛编就的一张捕虫的网,美丽动人的爱情被诗人理解为深不可测的陷阱,在欣赏、追求和困惑之间,诗人陷入了两难境界。但是,诗人把心中的无奈转化为了善和祝福。“蜘蛛”转喻为“小鸟”,这个技巧乍看简单,期间却包涵着浓烈的感情转换和必要的心理调节,象征义的转换明确而有联系性,简单的转换因而获得了最大的表现,是全诗的魂魄。《红帆》通篇运用象征来表现属于爱情的故事,使作品在营造心理氛围和环境氛围的时候有了无数空间,也使作品的构思和感性的表达呈现出现代诗歌应该具备的含蓄美、朦胧美。整首诗作为象征义的词不胜枚举,诸如“风景”、“小岛”、“红帆”、“船桅”等等,“小岛”作为理想的彼岸是高于“红帆”而象征爱情的。

  

  阿吾:我发现浪平的爱情诗写“雨”还不少。《雨语》、《咖啡屋:雨夜之恋——给XB》、《雨在我们的天空里——给XM》、《花瓣雨——给XM》、《童话雨》、《雨季,我的情诗》、《雨夜风铃声》、《四月,最后一场春雨》、《恋之雨》、《雨滴》、《听雨》、《在这雨中》、《雪·雨》、《太阳雨——写给风》等等,在这些诗中,属于雨的情状被诗人多层面描绘着,无论是“雨”的写实,还是“雨”的通感和变形,“雨”的人格化动感,都使我们读后感到了“雨”的内涵犹如诗人的心音,它容得下任何一种想像力的渗透和穿越,并获得感受。

 

  莫愁:我偏爱《飞鸟与鱼》,有些深度和意境。那种幻想和现实的无奈和悲凉。还有《因为爱你》,读起来总是让人感到一种悲壮和凄凉,却又让人始终充满着向往。那些仅仅定格在记忆里的东西才是人一生中最美好的篇章。

 

    朱志刚:认识浪平多年,也知其被誉为“云南情诗王子”,但更多的是识其人而不是识其诗。我曾被一些所谓的当代诗歌糊弄过,吱吱呀呀绕山绕水看来看去就只看得一头雾水,不知所云。然而,读浪平的诗却是很有收获的。虽然,我喜欢他大气磅礴的《我的长征》:“沉落的夕阳,那一圈圈血柒的年轮,在大地的胸口,每一颗心都是从民族的伤口里突围的鲜血。”还有秀气丰盈的《古韵》:“看这千年风景线上,欲望的旋律,沿岁月的残页,跌宕起伏”。但浪平更大的名气来源于情诗。有评论说“其诗歌因受《诗经》及泰戈尔、普希金、狄金森等国外诗人和我国现代诗人徐志摩、戴望舒,当代诗人北岛、顾城、舒婷等的影响而呈现出瑰丽的艺术风格”。不言而喻,浪平的诗是有故事让你感动、有意境让你感叹的。我曾读过浪平的一个散文诗组章《与爱交谈》,全诗只有五章,也就几百字,却尾尾动听地诉说了一个感人的爱情故事:从诗人盟生爱意,“我来敲你的门”到“我在屋外的梅树下,站成一个雪人”,诗人已身心冰冷,痛苦写在脸上,但“有一滴日子,它滑落的时候,很透明。”虽然,“面对你的天空,我黙守着,在自己的那片天空”,然而诗人没有放弃,一遍一遍追问:“心,暂时还不给我吗?”日子一天一天过去,诗人度日如年,“那些葱茏的树丛,和我的心事,渐渐长大”。终于,“一只芬芳的箭,射中了爱情”。于是,爱情功德圆满,“美丽动人的恋情,挂满了你的花园”。读这诗,无疑是在感受一段美妙的爱情故事。诗人是浪漫的,现实却与浪漫无缘。所以,浪平的诗中多了些许的苍桑与无奈,只好用浪漫编织着一张张的网:“一挂结网的河,因为想你,今夜的歌者,等水如砂”,这是初恋时的网;“我敲响生活的厚墙。也敲响生活的网,敲出眼泪来,一同流淌,敲出快乐来,一同分享”,这是生活的网;“迷人的花瓣呵,轻盈地飘落,像一张张彩色的网,只要是真情真意,就会有落网的时候”,这是命运的网。诗人在困惑和迷惘中,把自己困在各式各样的网中,却又心有不甘,发出了呐喊:“初恋,网,我们有什么办法,潜出。”我不知道浪平是否能从网中潜出?爱情如酒,喝了易醉,爱情如酒杯,扔了易碎。好在他已有所悟:“这易碎的爱,我知道,要小心轻放。”语言朴实无华,却真诚感人;看似循规蹈矩,却透出诱人的浪漫色彩。这就是浪平的诗。愿浪平不弃不离,做永远的爱情歌者。

  

  海风:婉转、优美的文字表达了催人泪下的爱,只有你才能把那种伤情的爱写得这么美。这些散文诗,我看了一遍又一遍,觉得都是精品啊。我特别喜欢《这个夜晚,我只想你》、《在太阳之上》、《一朵花开了》、《你是我心中永远的秘密》、《在春暖花开的季节,我离你不远》,还有《别了,一路顺风》。另外,《天机》有一种神秘的美;《情殇》悲壮了点;《两个人的世界》虽写得凄美但有音乐的节奏;《酷热》写得情真意切,很有感染力。还有一首《飞鸟》,特别喜欢这句:“如果,它歇落我的肩膀,我会把它当作爱人”,真的好感动!一首好诗啊!你的感情太丰富了,喜欢你的散文诗,并为你的真情感动!

  

  紫藤花:《因为爱你》好美,美得让人为之心醉。

  

  王永坤:说实在的,好久没有这么痛痛快快地读诗了,自转载了林浪平《因为爱你》之后,我就放心不下,常常睡下去后又起来了,目的是想一睹为快!这组诗我反复地看了又看,字里行间流露出的真诚情感,让我一个大男子,心里也是潮潮的。写得太好了,也太动人了。

 

  语伞:欣赏!喜欢这样的散文诗,情感(散文体)与意境(诗体)的完美结合。

 

  旭宇:通观林浪平的爱情诗歌,我发现了这样一点,即拓宽了爱情所依存的空间,将爱情的体验从纯心理场中摆脱了出来,赋予它更大的社会场,从而使作品在所容纳的信息量和所具有的张力及整个大意境上得到了提高和升华。如《湿地》、《爱的花朵就是天上的星辰》、《如果这世界没有树》、《北回归线》、《在太阳之上》、《天机》等等,所以,读林浪平的爱情诗,感受是独特的。

  

  郭绍龙:浪平的散文诗,不仅独特地写出了爱的神秘、美好、永恒,也写出了因错过爱情给人生留下的种种遗憾。特别是长诗《因为爱你》更强烈地表达了诗人想爱又不能相爱的复杂心态。虽然,在诗人眼中,爱成了永远的宿命,伴着生命一起疼痛。但是,我们从诗中读懂的,却是从小爱之情里所传达出来的大爱人生,这应该就是浪平爱情散文诗的魅力所在。

 

    李万辉:浪平的作品诗味浓,意境深,文字美,呈现出高贵的品格和优雅的气质,有一种触及心灵的愉悦感和沉醉感,在文山文坛独树一帜。

  

  徐文尚:刘熙曾说:“文善醒,诗易醉”。品读林浪平《情诗》也让人“易醉”,犹如走进了 “言有尽而意无穷”之境,体味到了诗人深含韵味的诗情。其诗作情志之真,心灵之真,尽显朴实真淳。

  

  刘流:从浪平的诗中,我们不难看出,中国传统诗歌与十九世纪俄罗斯诗歌乃至现代欧美诗歌对其的影响。但是,浪平的创作又是自成一体的,“传统和现代的结合”(张永权语)、“催钢为柔的和谐”(李茂山语)、“表明诗人已从‘古典’诗歌的氛围中跨越出来,成为倾心‘古典’诗歌与现代诗歌相交织的文本的追慕者和创造者”(剑鸣语)。浪平的这种跨越得以完成,决定于诗人体内流动着的属于现代精神的诗歌本质。

  

  寒柳:浪平的爱情散文诗具有意境和音乐的和谐美,《湿地》就属于这种类型。这首诗在意象的营造上非常见功力,所传达出来的主题已经不仅仅是爱情,而是跳离了爱情,呈现出多元化的关系。爱情的“湿地”因“酷热”而“干涸”了,“当我的爱,朝你着陆”,却“融不进你水绿色的日子”,“大自然的颤变”,让我“在世界最后的时刻,不能融进你的灵魂”,即使爱的世界还有“一株野花”、还有“心灵的草尖”、还有你朝我“放飞的蜻蜓”,但“没有这最后的湿地,我又怎能看得到”。诗中,失落的爱情与失落的环境产生了共振,被赋予了极其丰富的社会信息,这样,作品的思想内涵得到了升华。我以为,正是这些独特的意象,构成了浪平散文诗独特的诗美境界。

 

  草人儿:在《天机》这首诗中,诗人的情怀始终被“一粒石子”、“一片飘叶”缠绕着,心灵的迷离与现实的感受又缠绕着,引领读者走进了一个神秘的境界。全诗意象既清新又朦胧,节奏既明快又舒缓,读来让人魂魄飘摇,与诗人描绘的“一粒石子”、“一片飘叶”交织在一起。而“天机”是什么?则藏在了诗人的心中,悟在了读者的脑海。

 

  野地:读完浪平缠绵悱恻的长篇爱情散文诗《因为爱你》,让我又想起了他的另一首气韵灵动的爱情长诗《商女》。这首诗是诗人上世纪九十年代中期创作的,最初发表在上海《榕树下》,接着云南《含笑花》改名《商朝女子》选载了一个部分,后被国内外多家文学网站先后转载。据说,浪平当年做了“我的爱人来自商朝”的一个梦成就了此诗,应该说,《商女》是诗人重要的作品之一。近期创作的《因为爱你》也是浪平爱情散文诗的佳作,全诗具有强烈的艺术感染力。在这首二万余字的长篇散文诗中,诗人把抽象的感情描绘得非常鲜活,并从独特的感受出发,把爱的矛盾心态写得鲜明、形象、生动,把爱情的忧伤放在一种美的氛围和美的情调中展现了出来,从而,使作品富有了极强的反差和审美效应。此诗,让浪平的爱情诗创作又跨越了一个新高度。

  

  杨桂林:世间男女,为情所困,为情所悲,也为情所甜,为情所醉。这是人类世界最伟大的情感,一旦催生,就会炙热得疯狂,或喜或悲,都铭心刻骨,甚至成为千古绝唱。林浪平的长篇爱情散文诗《因为爱你》温情、悲怆、激越,讲述了一个让人魂牵梦萦的爱情故事。那爱情来自两个女人,一个是年轻时候的恋人,一个是身边的姑娘。年轻时候的恋人已经远去,变成一个永远的影子,身旁的姑娘却是这个影子的化身,实实在在每天出现在视线里,于是“我”的心火再次被点燃,那早已随着影子远去的爱情如同火山喷薄而出,为身旁的姑娘熊熊燃烧。那爱情的火焰,是这般牵肠挂肚,是如此的甜美又痛彻肺腑。可以说,《因为爱你》堪称林浪平爱情诗歌的经典,文字犹如一泻而下的瀑布,将悠悠的情思幻化成一幅幅梦幻般的意境激荡在人们的心境里,字里行间,无不侵透着诗人对恋人从心底发出的“我爱你,你是我的爱神!”的表白。读《因为爱你》,如同品尝一杯红红的葡萄酒,香醋里含有淡淡苦涩,回味无穷。

  

  红雪:在诗人眼中,爱情一直是最圣洁的星光、最绚丽的彩蝴、最浪漫的百合。这是诗人刻骨铭心的爱恋,穿越时空的情思。《星恋》、《蝴蝶》、《一朵百合一个你》、《仰望星辰》、《我会在通往那颗星辰的路上等你》、《百合之蕊》、《爱的花朵就是天上的星辰》、《心·星·恋》、《今生》、《流星》、《永远的温柔》、《情归星汉》、《灿烂星空》等等,就是这样的一首首精巧致美的情诗。在这些作品中,诗人古典与现代风格的结合,无论是意境的选择和营造,还是诗意的拓展,都别有一番情致。林浪平的爱情散文诗都有一个共同的特点,就是突出的画面感和空间感,让作品的意境深邃而悠远,既有传统诗歌的可视性,又有现代诗歌的暗示性,使得其作品含蓄而又深沉,不愧为“云南情诗王子”。

 

  蓝凌子:在浪平的爱情散文诗中,星辰、雪花、秋天、枫叶、百合、蝴蝶、雨滴、小花、大海、风等等物象都是爱情的隐喻或象征。这些纯美的事物,短暂地留在了一个不完美的尘世,留在了诗人失落的情缘之中。让诗人发出了“风已飘矣”、“一朵百合,一个你”、“这份情,我记得,你记得,这世界也记得”、“一颗雨滴,就是一份幻想”、“看,星汉灿烂,淹没了人间的真情”、“那些碎片落下,是雪”的感叹。人生之旅途,爱情总是要面对着许多的现实,而现实就是这般的无奈,但是,因为有了爱情诗,我们就不会孤单。读浪平的作品,让我们找回了曾经的眷恋,让我们想到初恋的回忆惟美而又忧伤。

  

  幻境媚云:秋天,是多情而又感伤的季节,多少文人墨客,写下了秋天的落寞与悲伤,浪平也不例外。在其自选作品集《情诗》中,《爱情小说》、《亚热带  秋风  翅膀和云》、《枫之叶》、《一个人和十月的秋谷端坐心中》、《秋忆》、《无月中秋》、《飘飞的叶片》、《阳光下的树林》、《落叶》、《再爱一次》、《在秋天里爱你》、《接近秋天》、《飘》、《立秋》、《秋的色泽》、《中秋月》、《一起飞吧》、《爱情:独坐秋谷》、《我站在季节的树上》、《太阳雨》、《守望》、《听<秋日的私语>》、《秋意》等30多篇精巧别致的“秋歌”,定格了诗人永远的思念,而这份思念,竟然如此痴迷、如此感动、如此热烈。

  

  小荷:《因为爱你》幽怨中饱含深情,文字美得让人心动,真是一段刻骨铭心的爱恋。

  

  彼岸有雾:诗歌的音乐美具有可感、可品、可鉴、可赏的艺术魅力。浪平的《你是我心中永远的秘密》就具有这种音乐美,全诗读起来给人一种纡纡从容、委婉扬挫、朗朗上口的美感。在这首诗中,牵念与失意、哀怨与洒脱奇妙地交织在了一起,充满着打动人心的灵光。

 

  游来游去的鱼:文字清纯、惟美是浪平爱情散文诗的一个主要特色。在他创作的许多作品中,传统文化的元素格外丰盈,对意象、意境以及意绪、意蕴的运用与建构也别具一格。当然,浪平在创作中也十分注重融合西方现代诗歌的表现技巧,强调诗歌审美的意象表现,并以构建传神的意象、营造隽永的意境至上。但是,浪平爱情散文诗创作最重要的因素,还在于以内在的情感感动人,这种情感不伪装、不雕饰,在作品中情景交融,注重词语、节奏和意境的和谐一致,形成了浪平爱情散文诗的独特魅力。

 

    li君子兰:好文笔!情感丰富!真实感人!只有真实而深刻的经历,才会有如此美丽的情感和文字……

 

    蓝色:在每个人的情感生活中,总是有一个暗箱,但浪平却将诗笔探入这块常人不敢涉足的领地,以真挚的感情和石破天惊的情语,将“我”的情感世界“大白于天下”,这份胆略令人钦佩,“云南情诗王子”,名符其实!

 

    邻家小妹:有时候,诗人的情感像闪电,要把宇宙熔炼;有时候,诗人却把情感藏匿起来,只写感觉,透过感觉写情感深处的涟漪。我喜欢林浪平爱情散文诗的这种美丽的朦胧,它是由诗人独特的思维方式构成的,它给读者的感受是直通心灵的。在林浪平创作的许多爱情诗篇中,叙事节奏与内心的柔情相吻合,就像一根琴弦,轻轻地拨动着读者的心,不仅富有情调,而且还增添了一种神秘感。

 

    现代派异型:林浪平的爱情散文诗应该说是诗人的想象与情感交织而成的精美篇章,其来源于诗人的生命意识和爱的情怀。在林浪平作品《情诗》中,无论是写爱还是写恨,都充满着人生的喟叹,引发了诸多心灵的感应。

 

    风向标:浪平爱情散文诗一向以情取胜,风格柔婉、清丽,又不失激情与哲思。从诗人的作品中,我们可以看到,诗人的构思和表现方法是多样而独特的,它扩大了作品的想象空间和情感容量。浪平的许多作品,客观景象与主观景象的相互重叠,创造了一个个令人迷醉的艺术空间。

 

    梦游唐朝:让“自我”走进诗中,追求爱的价值和自我的价值,是林浪平爱情散文诗表现内容的一个主要特色。但是,诗中这个“我”并不是痛苦的理想主义者,也不是绝望的愤世疾俗者。《情诗》抒写了一个爱情“弱者”自我完善的情感路程。

 

    芳草天涯:读林浪平的爱情散文诗,就像欣赏着一幅幅淡雅灵动的水墨画,留给读者的是朦胧的美妙意境,这是诗人对生活中某种缺憾的沉思。我认为,林浪平的爱情散文诗的确很美,是诗人心灵世界的折光。

 

    HTS最爱:浪平爱情散文诗不乏慷慨激昂的抒情,但更多的却是深沉的喟叹,以及绵长的柔情。诗人对纯真爱情的热切呼唤,有着震憾心灵的独特魅力。《情诗》所传达出来的,是诗人对爱情的坚定信念和顽强的追求精神。

 

    雨在风中:诗美的内质在于美的情感,而美的情感是在个性与非个性、确定性与非确定性的对立统一中显现出来的。林浪平的爱情散文诗既有写实又有写虚,或实中有虚、虚中有实,虚实相互映衬,产生了诗的意象性意蕴和美感。另外,从其创作中可以看到,象征手法是诗人运用娴熟的写作技巧,一些作品写实与象征相互揉和,使得写实有了深厚的意蕴,象征有了丰满的情感,读后产生了极强的共鸣。

 

    小米:写爱、写情,在古今中外诗歌中并不少见,然而,把爱情写得那么富有情感,那么撼动,却是缪斯对浪平的偏袒。爱的追求是美丽的,又是痛苦的,这种强烈的矛盾被诗人表现得那么生动,那么富有个性色彩,让我不得不叹服诗人超强的艺术想像力和艺术表现力。浪平的诗歌创作不但借鉴了西方现代派诗歌的一些技巧,如意象群的结构以及直觉、通感等等表现形式,而且又有着鲜明的中国传统诗歌特征,真情实感的直抒胸意与意象群的巧妙结合,生成了浪平爱情诗歌中情景交融的独特艺术境界。

 

奚泉:浪平爱情散文诗如此密集地展现了爱的正负值状态,他对情爱的体验就像“枫之叶”意象一样,是现实的,同时又是迷幻和浪漫的。这些作品呈现了诗人五彩缤纷的情感世界,既有写实,又有写意。写实时,让你身临其境,随着故事感动;写意时,让你充满遐思,跟着意境陶醉。他的作品洋溢着浪漫的古典气息,又交织着朦胧的现代气息,表达着传统的诗意美。

 

萍子温馨、浪漫、纯洁、美艳的散文诗!

 

海的女儿美丽动人的诗篇,精神食粮,你的诗作为人们带来了灿烂之光。

 

Jian你的散文诗意境非常美,特别欣赏。

 

子夜1601欣赏时给人美的享受  思考时给人深刻的启迪。

 

九九红叶:好诗文。

 

零点月色:浪平的诗情感细腻,语言优美,通过或虚或实的爱情描写,构建了自己理想的精神家园。

 

lf零3真挚的情感,美妙的诗文。

 

巴黎妹妹[回复]痴情优美的诗。

 

雨潇潇[回复]看你写的情诗给人很震撼,原本是很细腻的感情在你笔下是那样的博大,写得很好。

 

小豫:浪平的爱情散文诗,美就美在其现实主义与浪漫主义风格相结合的表现手法,作品不但充满着中国传统诗歌的美感,而且还融入了西方现代派文学的技巧和风格,给人一种既清新又朦胧的感觉。

 

木彡子写得真好,好诗,美好的爱情总是让人憧憬。

 

liumantian673732恋兰、爱兰,跃然纸上,写在心中。欣赏了!

 

青青草人帅,景美,诗更美。

 

醉花吟:“我会把世界空出来,只装下你。”好真挚的情感!

 

王晓群:爱的力量无边大,写的好。祝福情诗王子!

 

星月观云:拜读佳作,欣赏精彩。

 

蓝尘:我认为,浪平的散文诗特别注重诗的意境和散文的抒情,尤其强调诗的意境在作品中的作用。读浪平的散文诗,享受的是意境的美,体验的是独特的情。

 

文贵天成:品读佳作,欣赏。

 

边际:《等》写得好美……

 

CCME读你的诗,好有感觉……

 

依美:欣赏好诗,问候朋友。

 

tlove0990美诗,拜读!

 

阳予:好美的诗!

 

新冿灯谜:蜻蜓点水,溅湿了初恋。洁白的翅膀,被阳光凝固。”欣赏!

 

梅兰竹菊:“看着你放飞的彩虹,我心甘情愿地要做你的奴仆。走进你的梦中,我守护着你,站成了一棵树。”好深情的文字!

 

明白一点:“我的时光隧道,仍被沙海埋葬,在戈壁滩的深处。而你高悬的爱恋,却永远照耀着,我无望的岁月。”拜读了《凝视敦煌》,好诗!

 

影紫:也许生在秋天,一直喜爱风中冷傲的菊花。《秋菊之恋》写得很美,收藏了!

 

转身的蝴蝶:“一个人,从心上走过,竟使我空守年月。”情真意切,精彩佳句。

 

竹本:陶渊明的知音,问好。

 

妞妞:“凝视敦煌,种一曲悠扬的旋律,让思念生长在这里;凝视敦煌,留一块险峻的石壁,把爱情铭刻在这里。等到了那一天,我将与你同飞,向着深情的蓝天。”妞妞拜读啦,问好!

 

xinlangyx1234我将与你同飞,向着深情的蓝天。”真诚博大的情怀,欣赏!

 

七色花之海:“大漠孤烟下的一桢倩影,闪烁在我的心间。”诗句很美,欣赏了!

 

雨潇潇:我也去过敦煌,读了《凝视敦煌》很有同感,但我无能表达,只是感觉它存在在那里,是繁华和荒芜的对比,是文明和原始的挑战,是岁月流过的记载。

 

MasK还记得小时候去敦煌莫高窟,看着那些佛像和飞天壁画,到现在都无法忘记!谢谢你的诗!

 

李龙年:拜读佳作!

 

妞妞:“一个人,和十月的秋谷,端坐心中。一个人,从心上走过,竟使我空守年月。”妞妞拜读啦。

 

叶柳清风欣赏!

 

露迪:诗很美,欣赏了!

 

丑蛋:“悸动的树枝,缠绵着雨夜的情绪,颤落下来,摔碎的风景。那朦胧朦胧的颜色,是你的红雨衣;走在雨中的,是我们浪漫浪漫的年龄。”精彩博文,优美文字,欣赏!

 

花蝴蝶:欣赏你的佳作,感受你的情怀。

 

諪芷欣赏佳作,享受精彩。

 

缘劫美文,学习了!

 

动静两忘那一寸阳光,虽然,只代表了眼睛里的遐想,但是,却生长出九万九千九百九十九朵小花,在日子的深处开放。”拜读了,《一寸阳光》情真意切,值得欣赏。

 

里快:“今天的阳光,无法穿透树叶。风景,让我刚刚完成的爱情写生,少了些热烈的情愫。于是,我内心无语。沉默中,被阴凉浸透了,这纸上的梦。画里,那纷纷扬扬舞动的爱,还是这纸上的梦哟!当无数的激风拂过树丛,吹落了欲望,我就站在这河边,站在你那块田地里,捡拾往事的谷粒。”欣赏!散文诗《思绪》写得很美。

 

123Rolling挺喜欢你的文字。

 

流水淙淙:在浪平的爱情散文诗里,有着比较丰满的感性情感,这种感性情感渗入诗歌,被通感、意象和象征等诗歌修辞手法所关照,让读者产生了无数想像的艺术空间,最终,感于形,悟于理。从感知到精神愉悦,感性情感转化为理性情感,或两者相互融洽,其韵味是非常独特的,这就是浪平的诗。所以,浪平的作品被诗友网友们称为“很美的散文诗”,诗人也被誉为“云南情诗王子

 

小小的帆:你的散文诗让我在欣赏的过程中不仅感受了美,而且还陶冶了情。

 

出水芙蓉兮欣赏柔美诗作!你带来六种颜色,还差绿色/我不敢说话”——没有平和的颜色,让爱走远!

 

霞光:真正的爱,需要等待对方的真情。

 

忆梦秋水:《幻影》也很美!

 

英子:“花叶飘落。/暮色的油彩,著染着天与地。/一分嫩红,九分浓绿。”美妙的意境,欣赏。

 

南南千雪:“今天,杜鹃花飘落在手里,对你的爱升上了天空。一片雾岚,就是一份情意。”款款深情,美诗!

 

练兵:构思精巧的散文诗。

 

谢虹:我赞美这些在宇宙深处开放的花朵,纯洁美丽,明亮如海,不染尘埃。”将星辰比作花朵,绝美的佳句!

 

孔雀东南飞:读散文诗《幻影》,给人温馨、柔美,犹如披上了轻纱一样朦胧的感觉。

 

陈万清:“其实我们只再见了一千次。”《日子》的诗句真棒!

 

深春《献给爱,献给你》挺美的一首情诗!

 

紫桐落芭蕉爱盈满了诗人的情怀。欣赏、学习。

 

烟雨迷蒙献给爱,献给你》深情爱的篇章!

 

文梓_:好美的情诗呀!收藏了。

 

猫肘子我发现自己还是欣赏不了现代诗,不过你的《蜻蜓点水》写得真好!

 

净净吴染因为爱,人间才会出现许多美丽的传奇故事!拜读了《因为爱你》,欣赏好诗!

 

春萌散文诗《因为爱你》流露出诗人的 [回复]真情实感!

 

秋之韵[回复]拜读美文,欣赏博客。

 

秋水寒[回复]是好文笔啊,长篇散文诗《因为爱你》写得太动人了,好美啊!

 

心语默默长篇散文诗《因为爱你》文采飞扬,不愧为情诗王子!

 

pratini《因为爱你》是博主用真情写出的好诗,文字飘飘洒洒,字里行间无不散发着博主的柔情和执著,崇拜中……

 

左影欣赏佳作,展现个人风采。

 

mery天啦,真不愧情诗王子的称号!《因为爱你》写得真好,欣赏、佩服……

 

蝶飘飘好一个多情的男子,把《因为爱你》演绎的那么惟美!佩服,佩服!

 

退休医生桑博客上的邂逅,这不仅仅是文字,而是在文字背后坦诚的人。网络给我们架起了沟通的桥梁,一位年逾古稀的医生向你致意!

 

艾妮欣赏好诗歌感动于你的诗情只想握着你的手……

 

青衣江长篇散文诗《因为爱你》如此深情,如此唯美,很是喜欢,因为此刻感受同你一样。

 

denxuyin《牛郎织女》写得很美丽。

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018