注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南情诗王子林浪平的博客

献给生命与爱情的诗篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

林浪平(又名:林祝波),祖籍福州。云南省作协会员,原《含笑花》编辑,现文山日报记者,中国汲主义诗歌流派创始人及代表人物。祖先因禁烟被发配,得以定居云南。因创作大量爱情诗篇,被誉为“云南情诗王子”。著有诗集《情诗》、《情诗精选》、《因为爱你》、《中国故事》、《我的长征》、《文山故事》,小说集《梦醒见阳光》。

网易考拉推荐

(原创)向着月色  

2012-02-19 16:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

向着月色

 

 

林浪平

  

  

  被我的情感浣洗了千遍的月色,今夜又降临在思念你的森林。

  如水的光芒,披在我的身上,渗入我的眼帘,直至淹没了我的爱恋。

  这深情的月色,是否已把我们彼此的思念,相融在银色的流水里?

  

  这就是我的归宿。

  冥冥中的缘份,引来了森林中的小女子。

  面对着这片茂密的风景,你这亭亭玉立的小女子呀,一颦一笑,为何让我如此地着迷?

  

  溪流在光亮中闪烁,像我破碎的心抑或被往事撕碎的叶片。

  我的亭亭玉立的小女子呀,你就是我的爱神。

  是你目光飘落的一丝情愫,将我载到了这里。从此,在每一个期待的门楣,都盛开着我对你掩饰不住的梦境。

  

  我们就是这森林中挨得最近的两棵树了。

  根须缠绕在地下,枝条缠绕在天空。即使是树干和树干之间的距离,那也是用来盛月色的。

  

  我们真的就是这爱的森林中的两棵树了。

  枝叶再繁茂,也不能抵挡月光的渗入。反正深情已暴露在天上,我对你爱恋的倾诉,就似这月光对大地的倾诉。

  

  我的亭亭玉立的小女子呀,从现在起,就是这月光,要把你的生命和我的诗情一尘不染地照亮……

  

(选自林浪平作品《情诗》)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017