注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南情诗王子林浪平的博客

献给生命与爱情的诗篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

林浪平(又名:林祝波),祖籍福州。云南省作协会员,原《含笑花》编辑,现文山日报记者,中国汲主义诗歌流派创始人及代表人物。祖先因禁烟被发配,得以定居云南。因创作大量爱情诗篇,被誉为“云南情诗王子”。著有诗集《情诗》、《情诗精选》、《因为爱你》、《中国故事》、《我的长征》、《文山故事》,小说集《梦醒见阳光》。

网易考拉推荐

(原创)一朵百合,一个你  

2012-02-19 16:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一朵百合,一个你

 

林浪平

  

  

  在这个春夏,一片火红的枫叶,迎着酷热的阳光,融入悲情的雨滴,于迷恋中飘向你的天宇。

  坐在你的原野,走进一场雨中。

  我捧着这朵绽放的百合,为这个春天忧伤,为那个夏天哭泣。

     

  爱是长长的路。

  但在茫茫的雨雾里,我的执著安慰不了你的深情,我的缠绵感动不了你的风景。

  而这一生,只有你能容纳我的梦。

  让我在花叶下的承诺,沿着这场迟来的小雨,完成了最后的回忆。

  呵,只有你的吻,能啜饮我的心泪;只有你的唇,能绽放我生命中纯洁的花蕾。

     

  一朵百合,一个你。

  在这个春天,演绎着爱情温柔的悲伤。

  一朵百合,一个你。

  在这个夏天,织满了情路细长的依恋。

  一朵百合,一个你。

  让我最初和最后的爱,幻化为雨,淋湿了自己!

  

(选自林浪平作品《情诗》)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018